7 Pantai Di Lombok Bagian Selatan Yang Menakjubkan

Pantai di Lombok untukan selatan ini patut kamu sambangi kali berekreasi ke Lombok?

Tidak cuma dimanjhendak dengan pesona air turun, pegunungan serta Gunung Rinjani nya, di Lombok anda serta hendak “dijamu” dengan bermacam opsi destinasi yang hendak membikin libundaran kamu bersama kawan, keluarga, saudara, ataupun pendamping jadi lebih .

Nah, di postingan kali ini, The tindakan Travel hendak memberikan data tepi laut-tepi laut di Lombok Selatan yang tidak tumbang menarik serta pastinya mampu “memanjhendak” petualangan rekreasi teman-teman.

1. Pantai SEGER

Ingat Pantai Seger, ingat serta sejarah dongeng di balik monumen dayang Mkamulika. seterusnya sesaat memori di balik monumen itu.

rupanya sejarahnya, dayang Mkamulika ialah satu orang bikir yang di lahirkan dari keluarga kerajaan. ia mempunyai kemempesonaan serta amat elok rautnya. Kecantikan dayang Mkamulika bisa menarik seluruh anak muda di segenap penggalan globe Lombok mabuk cinta, anak muda-anak muda bertanding guna menjumpai cinta si bikir ternama itu dengan melamarnya. maka, si bikir tidak bisa melakukan banyak kali pemuda-pemuda yang berdatangan ratusan orang dari segenap kerajaan di Pulau Lombok hendak meminangnya.

si bikir kecemasan menjatuhkan opsi serta tidak hendak membikin sengketa di antara pemuda Lombok kalau beliau menapis salah satu di antara lain. pendek cerita, si bikir menapis menjatuhkan dirinya ke laut, serta dalam hitungan sepintas sirna di telan gelombang. seluruh pemuda yang meminangnya bergegas menghindarkan membela si bikir.

terlihat kali mereka capai di laut, tidak  terlihat tkamu-tkamu si bikir di tempat itu lagi. serta tiba-tiba, munculah satwa kecil yang jumlahnya sungguh banyak, satwa itu berwujud cacing berjarak, serta rakyat Lombok menyangka jika satwa itu ialah jelmaan si puteri.

Dari sanalah mula mulanya  terlihat ‘kultur bau nyale’ yang di rayhendak satu tahun sekali oleh rakyat Lombok, serta lazimnya dirayhendak di bulan Februari-Maret.

Lanjut ke akses mengarah Pantai Seger, jarak tempuh Pantai Seger tergolong tidak begitu jauh. Dari lapangan terbang universal Lombok (BIL) hendak menghabiskan durasi kurang lebih 30 menit. kamu mampu sewa pengiriman guna mengarah tepi laut ini, disebabkan tidak  terlihat pelayanan pengiriman lazim yang mengungguli daerah Pantai Seger.

apabila kamu menyenangi situasi tepi laut yang hening serta tenteram, Pantai Seger sungguh disarankan. Tempatnya yang sedang belum “iba” peralatan hendak memberikan “ketenangan” khusus untuk liburan kamu.

ketenangan tepi lautnya, situasi yang memanjhendak mata, tidak boleh capai kamu “bermalas-malasan” aja serta bahkan tidak ingin balik seumpama udah capai dimari.

2. Bukit MERESE

Yupss, p terlihat salah satu singlenya yang bertema ‘Mimpi’, Isyana menapis gundukan tanah Merese selaku posisi syutingnya. Tidak cuma Isyana, pelantun Momo bersama personil bandnya, Geisha,  serta sudah melaksanakan syuting film klipnya yg bertema ‘selagi sendiri’ di gundukan tanah Merese.

Pesona Pantai Tanjung Aan yang mampu kamu nikilometerati dari sehubungan gundukan tanah Merese pantas diacungi jempol. pesisir lautnya yang sedang bening serta natural, mampu jadi salah satu rekomendasi kamu yang tengah hendak wisata dengan kebahagiaan optimal.

Dari sehubungan gundukan tanah Merese, kamu mampu menatap panorama laut yang sedemikian itu lebar. bentangan suara omkolamnya, biru laut serta langitnya, situasi yang hangat nan dingin. Bayangkan kalau kamu merashendak sinkronisasi situasi yang sedemikian itu sempurna.

Tidak cuma itu, untuk penikmat sunset ataupun sunrise, gundukan tanah Merese bisa memberikan keelokan untuk para pengunjungnya.

Asal tidak boleh kesana di durasi pokok hujan aja, ????

sesudah capai di sehubungan gundukan tanah Merese, direkomendasikan kamu tidak boleh capai langsung turun. gara-gara nyatanya dibalik dari gundukan tanah Merese kamu akan disajikan situasi tepi laut kerasa kolam. sebutan tepi lautnya ialah Tanjung Bongo.

Kenapa  dibilang ‘tepi lautnya kerasa kolam?’

gara-gara tepi lautnya yang kecil serta airnya yang bening kolam air kolam, jadi bilamana berenang di sana kerasa lagi berenang di tepi laut bertesehinggan kolam ????

Nah, guna mampu capai ke Tanjung Bongo, kamu wajib melaksanakan ‘soft treking’. gundukan tanahnya tidak begitu curam serta treknya relatif gampang. sesudah menyentuh puncak gundukan tanah Merese bagian kanan, maka kamu bersemayam menuruni tebing serta capailah di Tanjung Bongo.

3. Pantai MAWUN

Sekarang, bergeser ke Pantai Mawun. Jarak durasi tempuh mengarah Pantai Mawun cuma berkisar 15 menit dari Pantai Kuta Lombok. Jadi untuk kamu yang telah diantara di daerah Kuta Lombok, tidak ada salahnya serta tinjau Pantai Mawun.

Salah satu tentang yang membikin Pantai Mawun banyak diminati ialah situasi tepi lautnya yang “damai”. pesisir lautnya yang diapit oleh gundukan tanah serta ombaknya tergolong  damai.

Mumet dengan kebiasaan kebiasaan kamu?

Tempat ini sesuai guna “relaksasi bayangan” dari ramai pikuk ibu kota serta kebiasaan pekerjaan ataupun karier. ????

Tidak cuma itu, bagi kamu penggemar gambargrafi, kamu mampu menanjaki Bukit Mawun serta dapati view gambar landscape yang sungguh bagus.

4. Pantai DI LOMBOK: Pantai MAWI

Pantai Mawi diketahui selaku tepi lautnya para peselancar. Ombaknya sungguh menunjang guna berselancar. Pantai Mawi tergolong tepi laut yang dalam serta rada “sertagerous” kalau kamu ialah satu orang penikmat tepi laut yang belum begitu pakar berenang.

Jadi guna amannya, kalau kamu hendak merasakan kesehatan air Pantai Mawi, rada bermain air di perbatasan tepi lautnya ajaa. serta tentang itu pastinya tidak akan kurangi rasa kagummu kepada tepi laut yang satu ini.

melainkan itu, liburan ke tepi laut Mawi tergolong ekonomis. kamu cuma butuh menghasilkan anggaran parkir 5 ribu guna motor serta 10 ribu guna mobil.

ekonomis serta mengasyikkan bukan?

5. Pantai DI LOMBOK: Pantai SEMETI

Tidak jauh dari tepi laut mawi, kamu serta mampu melaksanakan petualangan ke tepi laut semeti. sesungguhnya, jarak antara tepi laut mawi serta semeti tergolong dekat, tetapi sebab keadaan jalurnya yang sedang kurang indah diperkirakan kamu akan menghabiskan durasi kurang lebih 10 menit dari Pantai Mawi.

Yang khas dari Pantai Semeti ialah bentuk bebatuannya. Di sini anda mampu menatap bentuk bebatuan yang tersendiri. Yang suka melestarikan foto, kalau hendak menanjaki bebatuan di tepi laut semeti direkomendasikan wajib ekstra berhati-hati. gara-gara tanjakan bebatuannya cukup licin serta di Pantai Semeti ombaknya mengarah besar. So, be carefull.

6. Pantai SELONG BELANAK

Hamparan pasir lirih nan putih, view pantai yang lebar, membuat Pantai Selong Belanak salah satu primadona pantai di Lombok Selatan.

ulasan kesatu yang mampu anda rasakan mulai dari menapakkan kaki di sehubungan pasir yang halusnya bak sagu terigu, anda serta di manjakan dengan panorama pegunungan hijau yang mengeliling pantai selong belanak. selintas kalau di lihat pemandangan pantai selong belanak sama semacam bulan sabit.

arah kiri serta bagian kanan dari pantai di hiasi hijaunya pegunungan, bening airnya, dan juga bersinar pantainya membikin anda tidak akan kecewa dengan destinasi pantai primadona yang satu ini.

Akses ke tempat ini tidak sedemikian itu jauh dari Kota Mataram kurang lebih jaraknya kurang lebih 50 km.

serta berita yang tidak tumbang menyenangkan lagi, di Pantai Selong Belanak, anda tidak butuh cemas kalau perutmu akan keroncongan. gara-gara di tempat ini, anda dengan mudahnya akan merasakan tempat makan. bagus toko makan kuno sampai restoran modern.

7. Pantai DI LOMBOK: KUTA MANDALIKA

Yang terakhir ialah Pantai Kuta Lombok. cuma berjarak kurang lebih 30 menit dari lapangan terbang universal Lombok. dibanding pantai-pantai yang ada di Lombok Bagian Selatan, pantai inilah yang setidaknya rame sebab pusat perhotelan, rumah makan sampai cafe ada di daerah ini.

Nah itu sebagian tempat wisata di Lombok Bagian Selatan. kamu mampu yah tinjau seluruhnya dalam satu hari. Jarak dari pantai terpenutup dengan ujung yang ada hanya kurang lebih 45 menit. ialah Pantai Selong Belanak dan Pantai Tanjung Aan. Nah, diantara kedua pantai itu berjajar deh pantai-pantai yang yang ada. necis kan, sekali jalan anda telah mampu juara banyak!

Have a nice holiday..